Страсть и любовь



Недавно наткнулась на интересное видео. В нем два молодых человека рассуждают о том, что такое страсть и любовь.


Алла познакомилась с Сергеем через Интернет. Нет, ничего особенного, они и не искали отношений. Просто ему надо было решить какой-то рабочий вопрос и она ему помогла. Затем разговорились, поняли, что у них очень много общего и решили, наконец, встретиться.

Между ними разгорелось чувство. И Алла искренне поверила, что это любовь до гроба. Сергей влюбился. Первый месяц они старались как можно чаще видеться. Она познакомилась с его друзьями. Второй месяц прошел незаметно, в прогулках, в постели, в кино и даже на просторах интернета. Она постоянно твердила, что любит его до невозможного. Сергей смущался все больше и больше. В третий месяц их отношений он ушел готовиться к госам. И практически не появлялся и даже не звонил Алле. Она конечно переживала, но старалась не отвлекать его.

После сдачи всех своих экзаменов Сергей пришел к Алле в странно серьезном настроении. Она льнула к нему, целовала его. Он был холоден. Он сначала показал ей фильм, который давно обещал показать, а потом… Просто протянул ей письмо, сказал, что не в состоянии это произнести, поэтому выразил все на бумаге.

Сейчас Алла уже плохо помнит что конкретно там было. Она сожгла письмо в тот же злополучный вечер. Сергей писал, что больше не может встречаться с Аллой, потому что не испытывает к ней столь же сильных чувств. Он решил, что честнее будет расстаться, потому что он не может ничего ей обещать. Она вытолкнула его из дома, а потом плакала четыре месяца.

Сейчас Алла счастлива в браке с Иваном. Об этой истории вспоминает с улыбкой. Искренне благодарит Сергея за смелый поступок. Она считает, что признаться в том, что страсть прошла, а любовь так и не наступила, способен не каждый.

Когда ты встречаешь человека, к которому очень сильно привязываешься, это пока не любовь. Это страсть, влюбленность, восхищение. Тебе кажется, что ты жить без него не можешь, тебе постоянно хочется быть с ним рядом, обнимать и целовать его, заботится, восхищать его. Даже признаваться ему в любви. Так продолжается месяца три, плюс/минус месяц в зависимости от пары.

Потом наступает переходный период. Бурные эмоции уходят, и как будто наступает спад. Именно в этот период формируется ЛЮБОВЬ или отношения сходят на нет. Либо возникает настоящее светлое большое чувство, либо…  вы расстаетесь сполна насытившись друг другом. Он или она, а в идеале оба вдруг понимают, что страсть прошла, а любовь так и не наступила. И тогда лучше расстаться друзьями. Или… по инерции продолжать эти отношения, которые в дальнейшем принесут только разочарование и много негатива. Выбор за тобой.

Нет постов в тему.



Понравилась статья? Поделитесь ей!



One Response

05.30.11

Настоящая любовь не терпит посторонних.

Оставьте ваш комментарий

* Имя, Email, Комментарий требуются
*

 

Почему у тебя до сих пор нет любви?

Потому что ты ее ждешь сложа ручки. Чтобы любить и быть любимой, нужно создавать любовь. Как?

Узнай прямо сейчас из книги Адама Джексона
"10 секретов любви".


Ваше имя
Ваш email:
email рассылки

Навигация

Пригодится


Бесплатная консультация


Напишите Ваш вопрос в форме ниже и получите бесплатную консультацию психолога!


Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Сообщение

Счетчики






Яндекс.Метрика