Счастливы вместе


Счастливы вместе

Мама с детства вдалбливала Оле, что «все мужики – козлы». И не удивительно. Олин папа любил выпить и сходить «налево». Он то жил дома, то уходил в загул. Олина мама периодически с ним разводилась, но снова принимала, как только он потрепанный и виноватый приходил проситься обратно в семью. Только это совместное проживание не приносило родителям Оли счастья. Подозрительная мама следила за папой постоянно. Отправляла Олю с ним на работу, а потом допрашивала наивного ребенка что да как.

У Оли, не смотря на привлекательную внешность, была одинокая юность. Она тщательно присматривалась к лицам противоположного пола и боялась. А вдруг они тоже козлы? В каждом потенциальном кавалере, с которым знакомилась, она видела угрозу – «всем им только одно надо» (мама предупреждала!).

Время шло и Оля начала больше боятся одиночества, чем мужчин. Она начала встречаться с Николаем, с первым мужчиной, который по-серьезному обратил на нее внимание. Ее многое в нем не устраивало. Было даже понимание, что это не ее мужчина. Но Оля решила, что уж лучше «плохенький, но свой».

Отношения с мужем Оля начала строить по той единственной модели, которую знала – по модели своих родителей. Периодически устраивала Николаю головомойки. Почему пришел поздно, не выполнил ее требования, да и вообще не слушался ее. Николаю эта модель была чужда и не понятна. Он запил и загулял. Он в глубине души чувствовал, что жена ему не доверяет, что жена берет инициативу в свои руки и тем самым унижает его. Скорей всего Николай этого не осознавал, но невольно, на эмоциях начал поднимать на нее руку.

Так продолжалось 5 лет. Однажды, Оля почувствовала себя очень одинокой и несчастной. Она поняла, что больше не хочет таких отношений. Она больше не может быть жертвой и постоянно жаловаться ему, подругам, родственникам на свой нелегкий крест. Оля решила, что больше не будет следовать маминой модели, которая делает ее несчастной. Она захотела других отношений… И как хорошая жена, попыталась построить их с Николаем.

Прошло еще 4 месяца. Ситуация в семье практически не изменилась. Полное недопонимание, неуважение и ругань царили в ней. И Оля поняла – все дело в том, что она не любит Николая. Она когда-то «зацепилась» за него, чтобы не остаться одной. Николай тяжело переживал развод, хоть и не показывал этого. Все таки принять тот факт, что тебя никогда не любила твоя женщина, стоил ему огромного мужества.

После развода Оля занялась изучением вопроса отношений между мужчинами и женщинами. Открытием стало то, что менять всех мужчин вокруг под себя – неблагодарное и бесполезное занятие. Нужно было меняться самой. Оля приняла в свою жизнь ряд принципов, которые дали ей колоссальный результат. Она:
- занялась собой (и внешностью, и внутренним состоянием);
- начала раскрывать свое женское начало;
- научилась доверять мужчинам;
- стала уважать и любить противоположный пол;
- смогла услышать мужчин и понять их;
- перестала брать на себя лидерскую позицию в отношениях с мужчиной;
- …

Результат? Абсолютно счастливый брак с Алексеем, гармоничные отношения и мир в доме. Конечно, это к Ольге пришло не сразу. Работа над собой требует колоссального труда и времени. И она продолжает эту работу. Приятную работу – потому что благодаря ей они счастливы вместе.

 
От автора:
Основные принципы, которых придерживается героиня, подробно описаны в книге Адама Джексона «10 секретов любви». Получи свой экземпляр книги, оставив свой e-mail в форме подписки слева.

В тему:

  1. Почему у тебя до сих пор не клеится с мужчинами?
  2. Мужской и женский мозг


Понравилась статья? Поделитесь ей!



Оставьте ваш комментарий

* Имя, Email, Комментарий требуются
*

 

Почему у тебя до сих пор нет любви?

Потому что ты ее ждешь сложа ручки. Чтобы любить и быть любимой, нужно создавать любовь. Как?

Узнай прямо сейчас из книги Адама Джексона
"10 секретов любви".


Ваше имя
Ваш email:
email рассылки

Навигация

Пригодится


Бесплатная консультация


Напишите Ваш вопрос в форме ниже и получите бесплатную консультацию психолога!


Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Сообщение

Счетчики






Яндекс.Метрика