О чем твоя мама тебе никогда не рассказывала



Полки магазинов завалены книгами российских и зарубежных авторов про отношения между мужчиной и женщиной. Мои критерии отбора были очень просты – я готова была обратить внимание на те книги, в которых нет явного цинизма или наоборот – убогой слащавости, а автор должен был быть обязательно мужчиной. Но даже не смотря на эти критерии я все-таки купила одну книгу, которая продалась мне вся без остатка только своим заголовком и странной ценой – 23 рубля! А вот с автором пролетела. Оказалось, что М. МакГилвари – это женщина, а не мужчина, как я наивно предполагала (ох уж эти иностранные имена).

Итак, с самых первых страниц меня захватила с головой книга М. МакГилвари «О чем твоя мама тебе никогда не рассказывала«. Не смотря на дешевые желтые шершавые страницы (терпеть такие не могу – я выраженный кинестетик), меня было очень трудно оттащить от этого произведения. Вопреки моим ожиданиям, она пишет не о том, как найти вторую половину, или иметь гармоничные отношения с мужчинами, или как нравиться противоположному полу. Она очень саркастично, самоиронично, и что оказалось для меня самым важным – откровенно, пишет о себе, о своей женской натуре, о своем опыте и выводах, которые она сделала. При этом автор не старается выставить себя в лучшем свете, и не навязывает свои убеждения.


Привожу несколько задевших меня цитат. Те, с которыми согласна, и не согласна…

Согласна:

- «…многие женщины думают, будто только пара гладких пяток и удаленные кутикулы отделяют их от ночи необузданной страсти с мужчиной своей мечты… [] Жаль, что шелковая кожа и обильное нанесение лосьена для тела редко когда заставляют мужчину превратиться из резвой лягушки в неторопливого принца…»

- «…было бы не так сложно, если бы женщины не навязывали свой выбор другим женщинам…»

- «…нам хочется, чтобы о нас заботились, но нам не хочется, чтобы с нами нянчились…»

- «…в жизни есть вещи, которыми не стоит обмениваться: зубные щетки, салфетки, трусики, и, конечно же, мужчины…»

- «…Если тебе доставляли массу неприятностей неверные партнеры, может быть, ты выбирала не тех?..»

- «…Если ты ищешь совершенство, ты явно ищешь не на той планете…»

Не согласна:

- «…Большинство мужчин лгут, когда говорят о своем возрасте, о материальном положении и о женщинах, с которыми они спали…»

- «…Даже Барби знает, что к сорока годам все классные парни либо уже женаты, либо они геи…»

- «…Кому нужен мужчина, снизошедший до того, чтобы понять твои чувства?…»

- И еще много не понятных и не близких мне мыслей по поводу веса, внешнего вида, хозяйства и конечно же очень циничное разделение мужчин на типы…

В общем, делай выводы сама…

Стиль написания очень необычный. Наверное, похож чем-то на статьи Кери Бредшоу – героини сериала «Секс в большом городе». Наверное, на западе сейчас так модно писать. Но, читая книгу на русском, я подозревала, что переводчик где-то мог исказить истинный смысл… Уж больно много сложносочиненных и трехэтажных предложений. А вообще, книга весьма странная…

Ты уже можешь судить из своего опыта о чем твоя мама тебе никогда не рассказывала, а следовало бы? Прочитай книгу, вдруг ты что-то упустила?

Нет постов в тему.



Понравилась статья? Поделитесь ей!



Оставьте ваш комментарий

* Имя, Email, Комментарий требуются
*

 

Почему у тебя до сих пор нет любви?

Потому что ты ее ждешь сложа ручки. Чтобы любить и быть любимой, нужно создавать любовь. Как?

Узнай прямо сейчас из книги Адама Джексона
"10 секретов любви".


Ваше имя
Ваш email:
email рассылки

Навигация

Пригодится


Бесплатная консультация


Напишите Ваш вопрос в форме ниже и получите бесплатную консультацию психолога!


Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Сообщение

Счетчики






Яндекс.Метрика