Поступай как женщина, думай как мужчина



Недавно целых 10 дней валялась на морском пляже и читала книгу «Поступай как женщина, думай как мужчина» известного американского комика Стива Харви.

Интересный мужской взгляд на отношения женщин и мужчин. Сначала она меня сильно увлекла. С первых же страниц автор ответил мне на вопрос что происходит с моим мужем и что с этим делать. Харви попытался объяснить тонкости мужского менталитета и даже то, как мужчины любят, рассказал что на самом деле нужно мужчинам и почему они изменяют. Первая половина книги нашла отклик в моем сердце – слишком многое из того, что он пишет, узнаваемо. Но вот дальше читать эту книгу для меня стало сплошным мучением… Почему? Посмотри ниже цитаты из книги, с которыми я согласна и не согласна…

Согласна:

1. «Знание того, как общаться с мужчинами на их условиях, на их территории и с учетом их менталитета, может в свою очередь принести женщинам именно то, чего они хотят.»

2. «Самый грандиозный ваш план – изменить своего мужчину – на самом деле является наихудшим планом и непременно потерпит крах.»

3. «…мужчиной движет его представление о себе, его занятие и его доход. [] И пока мужчина не реализуется в этих трех вещах, женщины будут находиться на периферии его жизни.»

4. «…любовь мужчины иная – гораздо проще, прямее и, вероятно, ее чуть труднее получить…»

5. «…настоящий мужчина хочет чувствовать себя нужным. И самый легкий способ помочь ему ощутить это – позволить ему обеспечить вас…»

6. «…есть только три вещи, которые по большому счету нужны каждому мужчине: поддержка, верность и секс

7. «…мужчина, который любит вас, будет мужчиной, который вам нужен, если у вас есть требования – стандарты, которые вы устанавливаете, чтобы развивать отношения в нужном вам русле.»

8. «Самые преуспевающие люди признают, что рисковать ради того, чтобы получить то, что они хотят, гораздо полезнее, чем сидеть на месте, боясь сделать шаг».

9. «…мы ценим, когда женщины видят в нас мужчин, когда вы сообщяете нам, что вы нуждаетесь в нас.»

10. «Благодарность мужчине, а не подрыв его уверенности в себе – лучший способ получить от своего парня все самое лучшее. И наилучший способ поблагодарить его – это быть желанной и позволить ему быть мужчиной.»

Не согласна:

1. У Харви своя теория о том, как понять подходит ли тебе мужчина или нет. Автор предлагает в течение 90 дней после знакомства с мужчиной понаблюдать за ним, приглядеться к нему и задать 5 вопросов. Мне кажется, после этих вопросов тебя пошлют куда подальше, даже если ты нравишься этому парню. Вот эти вопросы: «Каковы твои ближайшие цели? Каковы твои долгосрочные цели? Как ты смотришь на наши отношения? Что ты думаешь обо мне? Как ты относишься ко мне?». Может быть это разность в менталитете? Стив Харви все таки американец и пишет про американских мужчин. После того, как я озвучила эти вопросы мужу, он похихикал и сказал, что если бы его спросили об этом после трех месяцев знакомства, он почувствовал бы себя подопытным кроликом или участником соцопроса. В итоге мы сошлись на том, что в процессе общения с мужчиной, не на прямую, а косвенно касаясь этих вопросов, ты поймешь твой ли это суженый.

2. Умилил список вещей, которые ты «со своим мужчиной можешь сделать, чтобы помочь себе – и ему – сосредоточиться на ваших отношениях». Один из пунктов – «Сходите вместе в церковь; знайте, что ему это интересно». А если нет? Вера – глубоко интимная вещь. А так как по словам того же Харви «с эмоциями у мужчин проблемы, и им не легко их выражать», он скорей всего не станет афишировать на заре ваших отношений как он относится к Богу. Это я о светских мужчинах, есть и исключения… Но я бы не повела его в церковь сразу же, только если бы он выразил желание пойти со мной…

3. На вопрос «Как мужчины относятся к тому, что их женщины имеют друзей противоположного пола?» автор категоричен. Он предлагает разорвать с другом все отношения, выбросить все совместные фотографии и никогда о нем не упоминать в присутствие твоего мужчины. А как же доверие? Ведь именно на этом строятся все долгосрочные отношения. Не думаю, что лишаться друзей из-за ревнивого мужчины – хорошая идея. Со временем этот факт может серьезно охладить ваши чувства. Ты будешь неосознанно винить его, а он – ревновать. Я уже это проходила…

4. И еще один вопрос, с ответом на который я не согласна. Харви спросили: «Как мужчины относятся к сплетням?» Он ответил: «Мы ненавидим сплетни…» Ха! Я не знаю еще более жестских и конкретных сплетников, чем мужчины! Опять же, бывают и исключения…

Составь свое мнение о книге Стива Харви «Поступай как женщина, думай как мужчина» и поделись в комментариях к статье. Это интересно!

Кстати, книгу уже экранизируют в США…

В тему:

  1. Мужчина и женщина
  2. Мужчины о себе
  3. Женщина, знай свое место!
  4. Мужской и женский мозг. Полная версия
  5. Счастливы вместе


Понравилась статья? Поделитесь ей!



5 Responses

07.26.11

Ну да, русский менталитет очень специфичен, и только на уровне инстинктов можно найти общие моменты.

07.26.11

Полностью согласен, Харви страдает довольно занудным морализаторством, да и, по сути, консерватор он, каких много. Типичный собственник. Да просто посмотрите на его рекламный сайт, все понятно станет.. http://www.steveharvey.com/
А вот Джон Грэй (Мужчины с Марса, Женщины с Венеры), если сравнивать, это совсем другое. Недаром он набирался мудрости в странствиях по Индии. Его подход лично мне очень помог.

07.26.11

Всё верно подмечено, но в целом книга очень здравая. Хотя и нужно делать скидку на разницу менталитетов, это точно.

07.26.11

…А пассаж про то, что мужчину нельзя допускать до тела как минимум 90 дней? Такое впечатление, что секс нужен только мужчинам, и женщина от него ну никакого удовольствия не получает, а если снисходит до него, то только в качестве большого одолжения, чтобы удовлетворить «это животное»… фи :)

07.26.11

И тогда они понимают, что проницательность и знание того, как общаться с мужчинами на их условиях, на их территории и с учетом их менталитета, может, в свою очередь, принести женщинам именно то, чего они хотят.

Оставьте ваш комментарий

* Имя, Email, Комментарий требуются
*

 

Почему у тебя до сих пор нет любви?

Потому что ты ее ждешь сложа ручки. Чтобы любить и быть любимой, нужно создавать любовь. Как?

Узнай прямо сейчас из книги Адама Джексона
"10 секретов любви".


Ваше имя
Ваш email:
email рассылки

Навигация

Пригодится


Бесплатная консультация


Напишите Ваш вопрос в форме ниже и получите бесплатную консультацию психолога!


Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Сообщение

Счетчики






Яндекс.Метрика