Трудности перевода


Трудности перевода

Мужчины и женщины говорят на разных языках. Порой иностранку легче понять, чем собственного мужа/отца/брата/друга.

Он говорит: «Мне кажется тебе нужно подыскать работу». Я думаю: «Ага! Он считает, что я сижу у него на шее. А то что я мою, убираю, стираю, готовлю – это разве не работа?…» Ну и так далее. Я завожусь, накручиваю себя. Думаю об этом два дня. Советуюсь с подругами. Естественно, преподношу им ситуацию со своей точки зрения. Они негодуют и конечно поддерживают меня. А потом оказывается, что он имел в виду совсем другое.
ПЕРЕВОД его слов: «Я вовсе не хочу чтобы ты пропадала на работе сутками. Я сам в состоянии обеспечить нашу семью. Просто мне показалось, что ты заскучала и нуждаешься в самореализации где-то вне дома.» Я стала любить его еще больше.

Вика очень сильно полюбила Володю. После трех месяцев бурного романа она срочно захотела выяснить, насколько серьезные их отношения и любит ли он ее. Он говорит: «Я очень долго был один. Не торопись. Мне нужно время. Не дави на меня». Вика думает: «О ужас! Он не любит меня. Если бы любил, то замуж бы позвал. И вообще он меня использует для удовлетворения своих физических потребностей…» И так далее, страшно предположить в какие дебри может увести накрученный мозг.

Виктория на изумленных глазах Владимира собирает вещи и уезжает на пару дней к подругам в другой город. Подруги отпаивают ее влерианкой и успокаивают – «он не единственный мужчина на свете». Через два дня Володя встречает Вику на вокзале, везет к себе домой и просит больше никуда от него не уезжать. Через пару месяцев он признается, что очень любит ее, а через год делает предложение.
ПЕРЕВОД его слов: он действительно имел в виду то, что сказал. Заметь, он не произнес «я не люблю тебя». И с какой, интересно, стати Вика это предположила?

Татьяна – жена Евгения, однажды познакомилась с Анатолием, который вдохновляет ее начать бизнес в партнерстве. Евгений одобряет, благословляет, по возможности помогает им. Татьяне нравится свое дело. Бизнес не приносит никаких убытков – что уже хорошо для старта. Планы грандиозные и амбициозные. Но проходит еще некоторое время, а бизнес так и не приносит доход. Татьяна с Анатолием ищут решения, часто задерживаются в офисе и пропадают там даже в выходные. Евгений поддерживает Татьяну. И вот однажды, вместо ожидаемого дохода пошли совсем не запланированные убытки.

Евгений говорит Татьяне: «Закрывай бизнес. Мы больше не можем затыкать дыры. Это нецелесообразно. И еще. Я больше не хочу, чтобы ты работала с Анатолием». Татьяна думает: «Он подрезает мне крылья! Он увидел, что я достигла высот и теперь у него комплексы. Да он просто завидует. А убытки – это временные трудности. И как он может ревновать к Анатолию! Это значит, что он мне не доверяет! Как мы можем быть вместе без доверия…» И еще много мыслей на эту тему одолевает голову Татьяны. В итоге она предпочитает не идти в конфликт с мужем – закрывает бизнес и прекращает всяческое общение с Анатолием. Потом страдает еще около месяца депрессией, пока не выясняет, что же на самом деле имел в виду ее муж.
ПЕРЕВОД его слов: «Я не вижу перспектив у этого бизнеса, потому что нет спроса на рынке. Его можно создать искусственно, но на это нужна крупная сумма, которую я не готов выделить. А Анатолий – «пророк». Много мотивирующих разговоров и мало результата. Такие люди нужны в коллективе, но я не уверен, что это подходящая кандидатура для бизнес-партнера. А ты молодчина! Так выросла за это время. Стала такой сильной. Я тобой горжусь.» Время показало, что муж Татьяны оказался прав. Анатолий так и живет не реализованными фантазиями, а бизнес-ниша и вправду загнулась.

Есть только один способ узнать, что он имел в виду на самом деле – спросить его! Не стесняйся. Лучше сразу понять ситуацию верно, чем мучаться потом в догадках и бессмысленных домыслах валяться в депрессии.

Чтобы так сказать «закрепить» тему, предлагаю тебе пересмотреть 6 серию из первого сезона сериала «Секс в Большом Городе», где Керри чуть не потеряла мужчину своей мечты из-за того, что не правильно его поняла. Эту серию ты можешь увидеть в разделе «Видеозаписи» здесь.

В тему:

  1. Счастливы вместе
  2. Про тебя
  3. Правила общения
  4. Мужчины о себе
  5. Поступай как женщина, думай как мужчина


Понравилась статья? Поделитесь ей!



Оставьте ваш комментарий

* Имя, Email, Комментарий требуются
*

 

Почему у тебя до сих пор нет любви?

Потому что ты ее ждешь сложа ручки. Чтобы любить и быть любимой, нужно создавать любовь. Как?

Узнай прямо сейчас из книги Адама Джексона
"10 секретов любви".


Ваше имя
Ваш email:
email рассылки

Навигация

Пригодится


Бесплатная консультация


Напишите Ваш вопрос в форме ниже и получите бесплатную консультацию психолога!


Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Сообщение

Счетчики






Яндекс.Метрика