Эксперимент с сознанием


Эксперимент с сознанием

Марк Гангор в своем тренинге «Мужской и женский мозг» подробно рассказывает о том, как мыслит мужчина и как мыслит женщина. Разница колоссальная. У мужчины «коробочковое» мышление. То есть он, как правило, в один момент времени думает только на одну насущную на него тему. Женщина же может одновременно переключаться с одной мысли на тысячи других, параллельных и не очень, даже если темы ее дум очень слабо соприкасаются друг с другом.

Я решила провести эксперимент и попросила одну счастливую в браке пару просто записать свои мысли, то, о чем они думают прямо сейчас. Им нужно было в спокойной обстановке, наедине с самим собой, фиксировать свои мысли пока не закончится лист формата А4. Перед ними было поставлено одно условие – не стараться выдать литературный текст, а просто писать то, что сейчас происходит в их голове. И вот что получилось.

Мужчина, 30 лет. Писал поздно вечером, находясь в командировке в другой стране, после тяжелого рабочего дня, с бокалом какого-то крепкого спиртного:

«В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Наверное это мантра. Приходит на ум всякая чушь, особенно когда нужно заглушить всякую хренотень в голове. И на самом деле это лучший способ это сделать. Правда есть еще виски. Виски – это хорошо, когда в меру, но меры увы не знает никто, и наутро приходит расплата.

До сих пор не могу поймать ощущение реальности. Я как космонавт в откртом космосе. Здесь нет низа, нет верха, есть только связь с Землей. С Землей я только что разговаривал. Она сказала, что это нормально и все утрясется. Ничего не остается как только верить этому и делать свое дело. Делать то, во что веришь, несмотря на все свои сомнения и дрязги.

Ходил покурить на балкон. Там южная ночь и полная Луна. Люди живут в своем мире не замечая других людей и даже таких космонавтов как я. Видел чувака с двумя одинаковыми собаками на поводке. Псы серьезные – две овчарки. На долю секунды собаки слились в одну и показалось, что мужик выгуливает Цербера. Также и я – выгуливаю своего Цербера сегодня. Одна голова – сомнения, другая голова – идиотские страхи; и самый главный вопрос: а кто кого выгуливает, я его – или он меня.

Так страшно сделать неверный шаг, что каждая ошибка отзывается кучей проблем в голове, но каким то неведомым образом я понимаю, что так оно и должно быть. Адаптация к условиям открытого космоса требует времени.

Что еще написать???? Мне кажется я разучился радоваться новым событиям, новому. Если бы пять лет назад меня пригласили работать в Москву, то я бы прыгал от радости. Теперь я вижу кругом одни проблемы и препятствия – это что старость? Еще совсем недавно я прыгал бы от восторга от того, что я поехал в другую страну в командировку, и мне дали машину поездить по этой стране. Нет, я конечно прыгал! Но потом это было уже не то. Я смотрел на море, пытался как-то расслабиться и в какие-то моменты это удалось сделать. Поймать тот самый дзен. Потом все стало опять то же самое. Я просыпаюсь и не могу понять где я нахожусь и, самое главное – хочу ли я здесь находиться? Когда я спрашиваю себя – а что я хотел бы делать дальше – то внутри лишь слабые отголоски. В пустоте.
Надо выпить еще виски.

ОК, а жизнь то налаживается! Хватит ныть о плохом, надо говорить о хорошем, верно? Итак у меня есть работа, с командировками в новые страны, с офигеными возможностями. Люди ценят то, что я делаю и им нравиться. А если нравиться им, то нравиться и мне. Отсюда вывод – мне как воздух нужна востребованность. Какой-то чувак сказал, что он хочет к концу жизни быть с ощущением, что он сделал все, что мог и начинаю понимать, что для меня это тоже правда.
Это очень важно, чтобы люди ценили то, что ты делаешь. Еще важнее, чтобы ты сам верил в то, что ты делаешь – это правильно и нужно кому-то еще.

Купил себе браслет со словами на английском: Феноменальный, Невероятный, Опупенный, Выдающийся и т.д. Теперь ношу его на руке. Сегодня правда особо не помогло. Но я верю в силу слов и информации. Этот браслет у меня не случайно.
Надо включить музыку.
Billy Currington – People are crazy.»

Женщина, 29 лет. Только что уложила ребенка спать и заставила себя, после трех дней уговоров, выполнить мою просьбу:

«Ха, когда хочешь пустить мысль в свободное плавание вдруг наступает момент полной тишины в голове. Может использовать этот приемчик, когда долго не можешь заснуть от потока бессвязных мыслей?

Как же трудно оказывается просто сесть и писать поток мыслей в голове. Они сразу разбегаются как тараканы, когда резко включишь свет. Ах мои тараканы, как же я их люблю. Без них я бы не была такой. Я люблю себя, я люблю мир, я обожаю все вокруг. Я даже обожаю само это чувство, которое каждый день меня переполняет! О чем это я… Мысль опять убежала. Таракашка моя, ты где?

Завтра приезжает муж. Ура ура ура. Как же я по нему скучаю. Но с другой стороны, такое ощущение, что мне полезно побыть самой с собой. Мне нравиться побыть самой с собой! Ну конечно тяжело без него. Ребенок концентрирует внимание на мне. А когда был папа, она по крайней мере делила с ним свое внимание.

Оказывается я очень сройно думаю! Прямо хоть сейчас в печать эти записи – без правки. А еще я быстро печатаю. Думала, что не буду успевать за мыслью, а поспеваю.

Обожаю старые советские фильмы. Всегда их ищу по телеку. Когда их смотрю, мне спокойно. Ощущение стабильности какое-то, что нет никаких зомби, вампиров, не прилетят инопланетяне, и не наступит вдруг апокалипсис из-за экологической обстановки. Хочу жить! Хочу чтобы наша планета оставалась такой же голубой, первобытной, великолепной. Хочу, чтобы люди радовались и были счастливы.

К сожалению, вокруг вижу много мата и негатива, особенно это стало заметно после того, как мы съездили в солнечную Турцию. Неужели количество солнца так влияет на умонастроение людей? Сегодня солнце – и это радует. Когда два дня подряд шел дождь, а я люблю дождь, мне было очень не по себе. Даже казалось, что я сошла с ума.

Ребенок рядом очень помогает быть в реальности. Хотя я очень часто ухожу в себя рядом с дочерью. Интересно, она замечает? Я плохая мать? Думаю, я – отличная мать со своими тараканами. Хочу чтобы дочь выросла с максимально свободными мозгами, хочу чтобы не было ограничений полету ее мысли. И похоже у меня получается. В свои два года она уже знает все буквы и пытается научиться читать. Она – моя гордость. Лучшее что я сделала в этой жизни.

Наверное лучше человек и не может сделать на земле. Я поняла, что главное предназначение жизни – потомство, когда сама родила. Я вдруг стала спокойнее, потому что меня больше не терзает вопрос для чего я живу. Я больше не ищу смысла жизни, он бегает у меня под нагами, разбрасывает игрушки по всему дому и капризничает иногда.

Нет, я вовсе не имею в виду, что теперь моя цель только ребенок, его благополучие и т.д. У меня много разных очень амбициозных целей. И это хорошо. Нет полного фокуса на ребенке, значит есть шанс, что дочь не вырастет эгоисткой. Мама создана не только для нее.

Обожаю своего мужа. Мне его вселенная подарила! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Но иногда, чтобы не забывать об этом мне приходиться сравнивать, смотреть, искать. Вот уж дурацкая натура. Мама бы сказала – вся в своего папочку, творческую личность. Но я такая и я обожаю себя. Ровно на столько, чтобы еще и комплексами при этом мучаться.

Кстати, так приятно, что со мной начали знакомиться мужчины! Как только муж уехал, кстати… Все таки мне не хватает мужского внимания. Блин, как не зависеть от мужского внимания? От погоды? От резкого слова со стороны? От чужого мнения о твоей писанине? Хотела бы я не зависеть. От чего-то мне кажется, что такая независимость приведет меня к долгожданной гармонии с собой.

А еще мне нужно научиться быть одной, чтобы не испытывать стресс, когда я остаюсь с самой собой и не искать срочно собеседника, даже если он мне не приятен.»

А теперь самое интересное. Давай подведем итоги. Итак, посчитаем сколько тем в мыслях одновременно присутствует у мужчины и сколько у женщины.

Мужчина:
1. Выпивка.
2. Страхи, сомнения.
3. Работа.
4. Смысл жизни.
Итак: 4 темы.


Женщина:
1. Бессоница.
2. Любовь.
3. Семья.
4. Я – молодец!
5. Старые советские фильмы – стабильность.
6. Настроение.
7. Радости материнства.
8. Смысл жизни.
9. Цели.
10. Мужчины.
11. Зависимость.
12. Одиночество.
Итак: 12 тем.


Объем написанного один и тот же. Только у мужчины в три раза меньше тем в один и тот же промежуток времени проскальзывает в мыслях чем у женщин. Эксперимент, посвященный теории Марка Гангора, подтвердился!

Какой сделаем вывод? Как приятно, что мужчина может сосредоточиться на одной проблеме ровно столько, сколько ему требуется, чтобы решить ее. Женщины, дайте ему это время! Не лезьте к нему, когда он думает. Ведь именно в этот момент он решает ваши проблемы. Дайте ему эту возможность. И тогда он почувствует себя настоящим мужчиной и будет любить вас, не побоюсь этого слова, вечно!

Кстати, это вовсе не значит, что он совсем не думает о семье и любви. Как раз таки его мысли свидетельствуют именно об этом! Он думает как бы принести «мамонта» в дом и при этом остаться мужчиной.

Как все-таки здорово, что они так не похожи на нас!

В тему:

  1. «Это истина, мои маленькие грешники…»
  2. Мужской и женский мозг. Полная версия
  3. Как сохранить брак и не убить супруга?
  4. Трудности перевода
  5. Об этом. Часть 2


Понравилась статья? Поделитесь ей!



4 Responses

09.20.11

динамично все это и очень позитивно

09.20.11

весьма информативно,молодца!

09.20.11

А что, если завести на сайте-блоге раздел «самые горячие обсуждения» или подобное. Там можно будет обсуждать наиболее горячие топики вашего блога…

09.20.11

Отлично!!! Вместо книги на ночь.

Оставьте ваш комментарий

* Имя, Email, Комментарий требуются
*

 

Почему у тебя до сих пор нет любви?

Потому что ты ее ждешь сложа ручки. Чтобы любить и быть любимой, нужно создавать любовь. Как?

Узнай прямо сейчас из книги Адама Джексона
"10 секретов любви".


Ваше имя
Ваш email:
email рассылки

Навигация

Пригодится


Бесплатная консультация


Напишите Ваш вопрос в форме ниже и получите бесплатную консультацию психолога!


Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Сообщение

Счетчики






Яндекс.Метрика