Как создать счастливые отношения между мужем и женой


Как создать счастливые отношения между мужем и женой

Глядя на своих родителей, меня с детства интересовал вопрос – а могут ли отношения между мужем и женой быть счастливыми? Я не знала ни одну из семейных пар, где было бы все гладко. Где конфликты бы решались спокойно, на семейном совете. Где женщина бы не жаловалась на мужа, а мужчина – на жену. Где нежные отношения сохранились бы и через двадцать лет совместного проживания. После первого совсем неудачного брака я начала создавать такие отношения сама. У меня не всегда получается все гладко, но судя по тем парам, которые я вижу на улице, в магазине, на пляже, я далеко ушла в этом вопросе.

Один из принципов счастья в семье я хочу продемонстрировать на двух реальных историях, где отношения между мужем и женой далеки от совершенства.

Случайно подслушанный мною разговор между двумя «дамами» на лечебной процедуре:

- Представляешь, моему мужу дали героя труда! Это в тридцать-то лет! – обе противно хихикают.
- Ха-ха! Теперь он что, с медалью будет ходить? Вот прикол, прямо как в советские времена. – говорит другая.
- Точно! Только не говори никому, а то обсмеют, стыда не оберешься. Такой молодой, а уже какие-то старческие награды присуждают.

Вот, именно! Такой молодой – а уже получил престижное звание «героя труда»! На мой взгляд этим нужно гордиться, а не стыдиться – это один из принципов создания счастливых отношений между мужем и женой (об этом еще Марк Гангор говорит в своем тренинге «Мужской и женский мозг»). На мой взгляд, позиция этой женщины странная и даже ужасная!

Давай посмотрим, как поступила бы адекватная и любящая женщина. Во-первых, она бы порадовалась за мужа. Во-вторых, обязательно похвалила бы его и устроила семейный праздник по этому замечательному поводу. В-третьих, с гордостью рассказала бы об этом подруге и не только ей одной. Ведь он большой молодец, если в столь молодом возрасте получил такое почетное звание.

Вторая история, которая не лучшим образом иллюстрирует привычные отношения между мужем и женой:

Виталий и Анна женаты 20 лет. У них двое взрослых детей. Он любит свою женщину до беспамятства. До такой степени, что когда-то даже простил ей измену. Однако она буквально гнобит его. Не дает вставить слово, перебивает, затыкает прямо при посторонних людях. А он проглатывает эту горькую пилюлю. И каждый вечер начинает попивать. Сначала одну бутылочку пива, потом доза увеличивается. И когда бутылок за вечер становиться 5 и более, она вдруг понимает, что все это дело попахивает аклоголизмом.

Так как Виталий – человек понятливый, он нечеловеческим усилием воли решает бросать пить каждый вечер. Он не берет капли в рот день, два, три… И что же он слышит от своей благоверной после четвертого дня тяжелого адаптационного периода без алкоголя? Анна со злостью говорит: «Что мне теперь, медаль тебе повесить на шею что ли?»

Да, Анна, не только повесить медаль, но и «на руках носить», всячески ублажать, хвалить и гордиться свои мужем! Для него это важный шаг, трудный поступок и в моральном и в физическом смысле. Ему сейчас просто необходима поддержка любимой женщины. Но она все равно не довольна, Виталий снова начинает пить…

Почему же не складываются в этих двух историях счастливые отношения между мужем и женой? По-моему это замкнутый круг. Когда я была в первом браке, я поступала со своим мужем также. И теперь я понимаю почему, я понимаю этих женщин.

Жена думает, что если похвалит мужа, то он возгордится, что он станет выше ее и перестанет во что-либо ставить. Она таким образом как бы самоутверждается за счет своего мужчины. А если его похвалить, то, по ее мнению, самоутвердится он, а она останется «оплеванной». В общем, она защищается от ветряных мельниц, даже не подозревая, чего при этом лишается сама.

Не похвалив вовремя своего мужа, жена сама остается без его внимания, восхищения, комплиментов и даже любви. Сама посуди, разве ему хочется все это проявлять к женщине, которая не ценит его, не замечает его побед или даже обсмеивает их? Вот так получается замкнутый круг. Мужчина без ее похвалы теряет уверенность в себе и в конце концов перестает любить сначала себя, а потом и ее. А женщина без его внимания превращается в курицу с огромной жопой и крошечными птичьими мозгами.

Кстати, о том, как создать счастливые отношения между мужем и женой подробно пишет Стив Харви в своей книге «Поступай как женщина, думай как мужчина«. Я бы очень хотела, чтобы как можно больше женщин отказались от позиции «самоутверждения за счет мужа». Думаю, тогда количество счастливых семей возрастет в разы, и детям будет с кого брать положительный пример в отношениях с противоположным полом!

Принципы счастливых отношений между мужем и женой действуют и на не женатые пары, и даже на тех, кто еще не встретил свою половинку. В это трудно поверить, но как только одинокая женщина начинает ценить, хвалить и уважать мужчин вокруг, будь то отец, сын, брат, коллега, она очень быстро встречает своего единственного. Проверь.

Психология отношений, как понравится мужчине, соблазн – темы, которые ты найдешь на блоге http://love-log.ru

В тему:

  1. Счастливые случаи


Понравилась статья? Поделитесь ей!



One Response

10.24.11

Правильная статья, я расстался с женой по той же причине, она никогда не говорила комплиментов, не хвалила, не поддерживала даже в трудную минуту. Женщины, уделяйте внимание мужьям, вам это вернется в десять раз больше.

Оставьте ваш комментарий

* Имя, Email, Комментарий требуются
*

 

Почему у тебя до сих пор нет любви?

Потому что ты ее ждешь сложа ручки. Чтобы любить и быть любимой, нужно создавать любовь. Как?

Узнай прямо сейчас из книги Адама Джексона
"10 секретов любви".


Ваше имя
Ваш email:
email рассылки

Навигация

Пригодится


Бесплатная консультация


Напишите Ваш вопрос в форме ниже и получите бесплатную консультацию психолога!


Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Сообщение

Счетчики






Яндекс.Метрика