Как всем нравиться



Моя дочь любит смотреть мультфильм «Смешарики». Конечно, мне тоже иногда приходится делать это вместе с ней. И вот однажды я наткнулась на замечательную серию о том, как всем нравиться, и не смогла об этом не написать. Чтобы понять о чем речь, предлагаю сначала посмотреть эту серию. Она называется «Добро, зло и девочки». Странно… мне кажется, что это вообще не детский мультфильм. И почему малыши от него в восторге?…


Нюша – типичная представительница женского пола. И вот ей в руки попалась книга «Как завоевать любовь и стать притягательным?». А пострадал от этого бедный, влюбленный в нее Бараш. Нюша решила, что теперь она эксперт в области любви и начала учить своего кавалера уму разуму. Видимо захотела «состряпать» себе идеального мужчину. А что же наш милый круглый Бараш? Конечно же он решил стать другим, чтобы всем нравиться, в том числе и своей розовой возлюбленной. Сначала он стал «добрым феем» и наворотил «добрых дел» так, что его все повыгоняли. Потом он решил, что злым он будет гораздо более стильным. Но возлюбленная не оценила, так как его добрые дела ничем не отличались от злых. А почему? Потому что «прежде чем делать добро, надо подумать – а будет ли это добром для того, кому его причиняешь».

Полки книжных магазинов завалены литературой о том как всем нравиться. И то ли информация не очень качественная, то ли интерпретируют ее не так, как имел в виду автор, но часто так бывает, что новые знания не только не дают нужного результата, но и усугубляют уже существующую проблему. Почему? Потому что люди, стремясь мгновенно измениться, часто становятся не теми, кто есть на самом деле. А окружающие эту фальш чувствуют. И получается, что ты примеряешь на себя чужой идеал (идеал автора литературы о том, как всем нравиться), забывая свои представления об идеальном себе. Похожую тему я уже поднимала в статье «Будь собой«. Мой опыт говорит что ты начинаешь быть симпатичной окружающим не тогда, когда изображаешь из себя некий часто навязанный идеал, и даже не тогда, когда ты такая какая есть. Тебя любят, если ты стремишься быть лучше, чем есть на самом деле, если ты четко знаешь какой хочешь стать и ничуть не паришься, что еще далека от этого образа. Думаю мои наблюдения отчасти отвечают на вопрос многих женщин – «почему не клеится с мужчинами«.

«Девочки любят добрых, потому что добро всегда побеждает зло» – говорит Нюша. А ты с ней согласна?

В моем блоге Мужчина и Женщина – любовь, соблазн, дружба ты найдешь еще много полезных книг, видео и историй о том, как грамотно строить отношения друг с другом.

В тему:

  1. Как создать счастливые отношения между мужем и женой


Понравилась статья? Поделитесь ей!



Оставьте ваш комментарий

* Имя, Email, Комментарий требуются
*

 

Почему у тебя до сих пор нет любви?

Потому что ты ее ждешь сложа ручки. Чтобы любить и быть любимой, нужно создавать любовь. Как?

Узнай прямо сейчас из книги Адама Джексона
"10 секретов любви".


Ваше имя
Ваш email:
email рассылки

Навигация

Пригодится


Бесплатная консультация


Напишите Ваш вопрос в форме ниже и получите бесплатную консультацию психолога!


Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Сообщение

Счетчики






Яндекс.Метрика