Мужчины с Марса, Женщины с Венеры



Как же долго я читала интереснейшую книгу про отношения «Мужчины с Марса, Женщины с Венеры«, автор – Джон Грей. Нет, она вовсе не скучная или нудная. Просто у меня не получилось прочитать ее взахлеб, потому что каждую главу приходилось обдумывать – столько новой и полезной информации об отношениях мужчины и женщины я получила. Кстати, порекомендовал мне эту книгу сам Марк Гангор в своем выступлении «Мужской и женский мозг».

Вначале меня больше всего поразило то, что Джон Грей написал свою книгу аж 20 лет назад! А принципы гармоничных взаимоотношений, о которых он говорит в издании «Мужчины с Марса, Женщины с Венеры» живут до сих пор. Думаю, они когда-то были актуальны и для пещерных людей, и будут актуальны для будущих космических поколений. Читая, я как-будто видела со стороны себя, свое отношение и поведение с мужем. А также, узнавала мужа, поняла, почему он иногда делает те или иные вещи, порой мне неприятные, и как в конце концов со всем этим жить, чтобы не возник конфликт.

Прежде чем приняться за чтение, предлагаю послушать небольшой подкаст. Это самые интересные фрагменты из книги Джона Грея «Мужчины с Марса, Женщины с Венеры«, которые читают заслуженные артисты России.



Основная идея книги в том, что мужчины и женщины абсолютно разные существа, и соответственно – разговаривают на разных языках. Слова одни и те же, а смысл разный. Как только они начнут верно переводить слова друг друга, научаться понимать партнера – их отношения обретут гармонию. Кстати, я уже писала об этом в посте «Трудности перевода«, где рассказала реальные истории о том, как именно женщина понимает конкретные фразы мужчины, и что же он на самом деле имел в виду.

И в заключении хочу представить на мой взгляд самые важные и интересные принципы гармоничного общения из книги «Мужчины с Марса, Женщины с Венеры«:

- Предложить мужчине совет, когда он о нем не просит, – это то же самое, что намекнуть ему, будто он не способен справиться с задачей самостоятельно.
- Когда реакция нашего партнера не соответствует нашим ожиданиям, возможно, это значит, что мы неудачно выбрали момент и тактику.
- Настоящая проблема заключается не в том, что женщина говорит о проблемах, а в том, что ей не хватает любви.
- Мужчины испытывают душевный подъем и прилив сил, когда чувствуют себя нужными… женщины испытывают душевный подъем и прилив сил, когда чувствуют, что о них заботятся.
- Мужчина больше всего на свете боится, что он не достаточно силен, умел, способен победить.
- Любя свою партнершу, мужчина периодически испытывает потребность как бы отойти, отдалиться от нее, чтобы вернувшись, стать еще ближе.
- Мудрая женщина умеет раскрывать свою душу и делиться чувствами, не настаивая, чтобы ее любимый сделал то же самое.
- Удовлетворив свою потребность в понимании партнера, женщина может удовлетворить его потребность в свободе.
- Превращать мужчину в единственный источник поддержки и любви – значит возлагать на него слишком большую тяжесть.
- Оба хотя и любят вполне взаимно, но проявляют свою любовь не так, как хотелось бы другому.
- Чтобы чувствовать себя любимой, женщине нужно постоянно получать знаки внимания.
- Рекомендации для женщин. Помните, что мужчина нуждается в подсказке, как и когда он может оказать поддержку. Он ждет, пока его об этом попросят. Если вы хотите что-то ПО-ЛУ-ЧИТЬ, вам нужно об этом ПО-ПРО-СИТЬ.
- Чтобы развить способность любить себя, нам необходимо также получать любовь.
- Нам не следует ждать от избранника, что он всегда будет счастлив, доволен и доброжелателен.

Более подробно об истинном смысле этих положений, а также многих других принципах гармоничных отношений читай в книге Джона Грея «Мужчины с Марса, Женщины с Венеры«.

В моем блоге Мужчина и Женщина – любовь, соблазн, дружба ты найдешь еще много полезных книг, видео и историй о том, как найти и сохранить любовь со своей половинкой.

В тему:

  1. Почему мужчины никогда не слушают, а женщины не умеют парковаться?


Понравилась статья? Поделитесь ей!



3 Responses

11.05.11

У Марка Гангора вышла книга на русском языке: «Смех – лучший помощник в браке»… Не читали? На мой взгляд, достойна внимания…

11.05.11

- Любя свою партнершу, мужчина периодически испытывает потребность как бы отойти, отдалиться от нее, чтобы вернувшись, стать еще ближе.

Я хоть и женщина, но у меня такое тоже часто бывает. Вот из-за чего это так? Из-за интровертности, наверное.

11.05.11

Не важно из-за чего это бывает, важно что это дает! Вот вы чувствуете еще большую любовь к партнеру после таких «отдалений»?

Оставьте ваш комментарий

* Имя, Email, Комментарий требуются
*

 

Почему у тебя до сих пор нет любви?

Потому что ты ее ждешь сложа ручки. Чтобы любить и быть любимой, нужно создавать любовь. Как?

Узнай прямо сейчас из книги Адама Джексона
"10 секретов любви".


Ваше имя
Ваш email:
email рассылки

Навигация

Пригодится


Бесплатная консультация


Напишите Ваш вопрос в форме ниже и получите бесплатную консультацию психолога!


Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Сообщение

Счетчики






Яндекс.Метрика