Как сохранить семью



После нескольких неудачных романов и двух разводов Екатерина задумалась, как сохранить семью. К своим тридцати она уже пришла к желанию построить крепкие дружные отношения со вторым мужем на всю жизнь, но опять ничего не вышло. Она поняла, что дело не во внешних причинах. Екатерина была красива и умна, так что мужчины никогда не обделяли ее вниманием. Дело было в другом, в чем-то более глубинном, духовном.


В поисках решения проблемы, она сначала решила, что восточная (мусульманская) модель семьи самая верная. Разводов там практически нет. Брак происходит не по страсти и любви – жених и невеста практически не зная друг друга женятся. В слово «любовь» вкладывается совершенно другой смысл…


Но будучи православной и поговорив со священниками, она поняла, что существуют древние законы, на которых и стоит мир, следуя которым, вопрос как сохранить семью решается сам собой.



В поисках ответов Екатерина наткнулась на беседу со священником Илией Шугаевым, настоятелем храма Архангела Михаила города Талдома. Простым, доступным языком он объясняет основы сохранения отношений. Вот, на что она особо обратила внимание:

  • люди женятся по влюбленности. Любовь появляется с годами, пройдя испытание совместного проживания, проблем и трудностей. Влюбленность – это чувство, любовь – состояние;
  • любовь – это ежедневное самопожертвование ради семьи, умение уступать, любить не зависимо от того, отвечает ли тебе другой;
  • чтобы быть счастливыми в браке, нужно стремиться не «иметь», а «быть». То есть самому меняться, а не требовать чего-то от другого;
  • вопрос «как сохранить семью» должен вставать задолго до ее возникновения. Еще когда девушка ходит в невестах, она должна понимать, что ее одежда и поведение привлекают соответствующих мужчин и в дальнейшем приводит к соответствующим отношениям – либо к счастливому браку, либо к непродолжительным болезненным отношениям и т.д. На будущую семью влияют и бывшие пассии, чем больше отношений было до замужества, тем сложнее потом наполнить опустевшую душу любовью к мужу;
  • семья должна быть в приоритете, иначе она развалится;
  • любящие не те, кто смотрят друг на друга, а те, кто смотрят в одну сторону;
  • если посмотреть на современные социологические исследования причин развода, то приходишь к выводу, что семьи распадаются из-за неумения смирять свои амбиции, уступать.



Как сохранить семью? Все очень просто – нужно перестать искать от любви одних удовольствий и взращивать ее в проблемах и трудностях, ежедневном самопожертвовании и заботе о домочадцах.

 

В моем блоге Мужчина и Женщина – любовь, соблазн, дружба ты найдешь еще много полезных книгвидео и историй о том, как грамотно строить отношения друг с другом.

БЛАГОДАРЮ, что поделились статьей с помощью кнопочек ниже!

 

В тему:

  1. Что значит любовь?
  2. Как сохранить брак и не убить супруга?


Понравилась статья? Поделитесь ей!



One Response

главное, нужно понять и принять друг друга таким какой (-ая) он (а) есть, со всеми достоинствами и недостатками, припадками. Мужчины не могут без женщин, а женщины не могут без мужчин. Семья – это здорово! Нужно взаимоуважение, понимание, терпение. Все мы – ЛЮДИ, нужно СТАРАТЬСЯ и ДУМАТЬ О КАЖДОМ ЧЛЕНЕ СЕМЬИ:муж, жена, дети. Это долгая совместная работа. Что посеете, то и пожнете. ВСЕМ СЕМЕЙНОГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СЧАСТЬЯ!.

Оставьте ваш комментарий

* Имя, Email, Комментарий требуются
*

 

Почему у тебя до сих пор нет любви?

Потому что ты ее ждешь сложа ручки. Чтобы любить и быть любимой, нужно создавать любовь. Как?

Узнай прямо сейчас из книги Адама Джексона
"10 секретов любви".


Ваше имя
Ваш email:
email рассылки

Навигация

Пригодится


Бесплатная консультация


Напишите Ваш вопрос в форме ниже и получите бесплатную консультацию психолога!


Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Сообщение

Счетчики






Яндекс.Метрика